工业工程(中德)专业特色

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-12浏览次数:928

 

工业工程(中德)专业是杭州电子科技大学与德国斯图加特大联合培养的专业,注重现代管理素养和工程能力的培养,目标是培养国际化的工程管理人才。该专业是有志于德国留学学生的最佳选择。

该专业学生前三年在杭州电子科技大学学习,通过“德福(Test DaF)”语言考试和相关选拔程序的学生,可申请到德国斯图加特大学学习;未通过考核、面试和选拔的中德班学生,第四年继续在杭州电子科技大学学习,完成学业。

本专业是中国学生从杭州电子科技大学走向国际化的前沿专业。在国际化方面,本专业的学生有四个优势:

1、            获得双学位。为学生提供了本科期间通过努力学习前往去德国斯图加特大学学习,并获取杭州电子科技大学与斯图加特大学两个学位的机会。

2、            费用与公费学生相同。在杭州电子科技大学和斯图加特大学就读时,收费政策与本校公费录取的学生相同;在德国就读期间,收费政策与德国学生相同。

3、            中德双方学分互认。本科毕业生若通过德福考试,可直接申请斯图加特大学本专业的研究生继续深造。

4、            具备就业优势。由于具备德语知识以及课程体系与德国相近,中德班的学生去德资/中德合资/与德国有密切业务往来的企业有一定的优势。

对于具有成为国际工程人才的同学,工业工程(中德)专业给你们提供了通过努力走向国际,走向更高台阶的基础和条件,是你们最好的选择。