“信息化与创新管理”学科团队调研永嘉产业集群
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-03   浏览次数:174
 

2017年4月28日至29日,管理科学与工程学科负责人陈畴镛教授带领省重点创新团队“信息化与创新管理”成员一行7人,前往温州永嘉调研鞋服和泵阀产业集群与互联网融合发展现状。永嘉县委常委、副县长吴小英陪同调研,并组织召开了永嘉产业集群与互联网融合发展座谈会。

调研组对奥康、红蜻蜓、报喜鸟、东蒙4个鞋服企业和欧维克、罗托克和中环(中国泵阀网)3个泵阀企业的互联网融合发展情况进行了调研。参观了奥康皮鞋智能化仓库、报喜鸟集团智能制造车间、红蜻蜓物流配送中心、罗托克云端和大数据系统、欧维克全流程生产车间,等,奥康集团基于物联网技术的包装箱自动分拣和纠错系统、报喜鸟生产车间全智能操作系统、红蜻蜓智能配送系统、罗托克泵阀云端控制系统等对调研组留下深刻的印象。在调研过程中,学院与部分企业在科学研究和人才培养等领域达成了一些合作意向。通过这次调研,为学院与永嘉鞋服、泵阀主要企业间搭建了沟通桥梁,有利于增强学院在永嘉的产学研合作活动。

 

Copyright © 2011 杭州电子科技大学管理学院 版权所有 All rights reserved.
管理员入口