市场营销

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-13浏览次数:640

  • 市场营销
  • 市场营销

    学科:工商管理

    门类:工商管理类

    专业名称:市场营销

      培养目标:本专业培养具备管理、经济、法律、市场营销等方面的知识,具有分析市场和开拓市场的技术和能力,能在企、事业单位及政府部门从事市场营销与管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

      培养要求:本专业学生主要学习市场营销及工商管理方面的基本理论和基本知识,学习自然科学和社会科学基础理论,开展市场营销业务和市场营销管理的方法与技能的基本训练,具有分析和解决市场营销问题的基本能力。

    毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

      (一)熟悉我国有关市场营销的方针、政策与法规及了解国际市场营销的惯例和规则;

      (二)掌握管理学、经济学和现代市场营销学的基本理论、基本知识;

      (三)具有较强的语言与文字表达、人际沟通以及分析和解决营销实际问题的基本能力;

      (四)掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

      (五)掌握市场营销的定性、定量分析方法;

      (六)了解本学科的理论前沿及发展动态;

      主要课程:管理学、经济学、会计学、组织行为学、人力资源管理、财务管理、市场营销学、管理统计学、运筹学、管理信息系统、运营管理、消费心理与行为学、市场研究方法、品牌管理、客户关系管理、营销渠道管理、服务营销学、促销管理、网络营销、零售学等。

      修业年限四年,授予管理学学士学位。