“践行红船精神,重温入党誓词”——中共杭州电子科技大学管理学院教工一支部主题党日活动
发布人:管理学院公共账号  发布时间:2017-12-11   浏览次数:131



为激励全体教工党员同志强责任勇担当,弘扬革命精神,进一步认真学习“十九大”会议精神,12月9日,我院教工一支部组织全体党员教工及部分少数民族学生,共赴浙江嘉兴南湖开展“践行红船精神,重温入党誓词”的主题党日活动。

“初夏南湖水涟涟,烟雨楼台雨如烟,荷花深处摇来一只船,南湖的船,党的摇篮,历史将从这里揭开新篇”。全体党员同志和少数民族学生先后参观了中共一大的会址——红船和南湖革命纪念馆,认真观看了中国共产党从诞生、发展到壮大光辉历程中的文史和影像资料,这些史料生动地展现了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的艰辛历程和光辉业绩,雄辩有力地证明了只有坚持中国共产党的领导、只有坚持走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴,才能创造更加幸福美好的未来。面对一件件珍贵的文物、一幅幅生动的画面、一个个逼真的历史场景,全体党员以无比崇敬的心情缅怀了中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴、国家富强而不懈奋斗的艰辛历程,也更加坚定了理论自信、道路自信、制度自信和文化自信。

红船劈波行,精神聚人心。南湖红船是铸立在中华儿女心中一座永不褪色的精神丰碑,“红船”精神代表了中国共产党站在历史和时代发展的潮头,勇当舵手,引领航向,在前进道路上战胜各种困难风险、不断夺取新胜利的一种大无畏革命精神,其核心内涵恰恰与学校党委一直倡导的“敢为人先、不畏艰险、同舟共济、锐意进取”的红船文化精髓相契合。党的诞生经历,充分反映出先辈们既有开天辟地、敢为人先的首创精神,也有坚定理想、百折不挠的奋斗精神,还有缜密沉稳、审时度势的务实精神,这些精神值得我们党员教师反复揣摩深思。

参观结束后,在南湖边宣誓墙前鲜艳的党旗下,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党。”一句句庄严的承诺和铮铮誓词响彻云霄。全体党员右手握拳,面对党旗,在支部书记刘大为的领誓下,重温了入党誓词,接受了一次难忘的精神洗礼。

本次主题党日活动让每一位党员深受教育,大家纷纷表示,要牢记党的历史,发扬党的优秀传统,不断向革命前辈学习,加强党性修养,认真教书育人,时刻争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的时代先锋。

活动还有7个藏、回、蒙古等少数民族学生参加,支部希望通过此次活动及后续的交流沟通,解决少数民族学生在学习、生活中的一些问题,助力少数民族学生的成长成才。在来回南湖路上及活动过程中,党员教师和学生们进行了充分的交流沟通,对学生的基本情况已经有所把握,为后续的帮助与扶持工作打下了良好的基础,学生们也上了一堂生动的党课,纷纷表示要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,好好学习,勇做时代的弄潮儿,为民族团结贡献一份力。

  


Copyright © 2011 杭州电子科技大学管理学院 版权所有 All rights reserved.
管理员入口