天津财经大学商学院彭正银院长一行来院访问交流

发布者:管理学院公共账号发布时间:2018-01-10浏览次数:331



1月9日下午,天津财经大学商学院代表团一行8人来访我院,代表团成员有院长彭正银教授、副院长张建宇教授、会计系、企业管理系、市场营销系、旅游管理系主任等。我院周青院长、刘大为副院长和工商管理系负责人与来访代表进行了交流。

周青院长首先介绍了我院的办学历史、专业设置、学科建设、国际化办学等情况。彭正银院长介绍了天津财经大学商学院的办学规模和办学特色。天津财经大学商学院于2004年12月成立,其渊源于南开大学经济管理类专业,历史可以追溯到学校1958年创建之初的会计系、计统系和商业经济系。天津财经大学商学院以工商管理学科为核心,包括会计学系、企业管理系、市场营销系、旅游系四个系,是拥有博士、硕士、学士等多层次培养和学位授予权的教学科研单位,是天津市高校“十二五”、“十三五”规划的重点学科。现拥有工商管理一级学科博士点与博士后流动站,7个学术型硕、博士点,4个专业学位硕士点和12个本科专业。

座谈会上双方就学科专业建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究、国际化等内容进行了广泛深入的交流。座谈会后代表团参观了我院工业工程实验室。彭正银院长对我院学科建设、人才培养、国际化、实验室建设等方面积累的经验做法深表赞赏,并希望今后双方进一步加深校际合作与交流,促进学院的建设与发展。