您现在的位置: 首页  师资队伍  教学通知

管理学院信管系举办“翻转课堂教学设计经验分享和案例介绍”教学沙龙活动

发布日期: 2018-05-04

  

  

5月2日下午,管理学院信息管理与信息系统系在9教402举办“翻转课堂教学设计经验分享和案例介绍”为主题的教学沙龙活动,由信息管理与信息系统系主任曾鸣副教授主持,信息管理与信息系统系大多数教师参与活动。课堂教学模式改革是近年来信息管理与信息系统系本科教学改革的重要举措之一,旨在鼓励本系教师不断探索新的教学模式和教学方法,提升教学技能和教学水平,进而提高本科教学质量。

会上,电子商务专业孙燕军副教授从翻转课堂的内涵、翻转课堂上教师和学生的角色定位、翻转课堂的关键成功因素等多个方面作了《电子商务概论》翻转课堂项目经验分享的汇报;信息管理与信息系统专业许雪琦副教授作了《管理统计学》翻转课堂教学经验的汇报,许老师对翻转课堂的发展历程、《管理统计学》翻转课堂的设计以及所取得的效果等内容进行了介绍;信息管理与信息系统专业曾鸣副教授作了关于雨课堂培训的汇报,并对雨课堂在教学过程中的应用效果进行了介绍。整场沙龙活动气氛热烈,与会老师针对本科教学创新与改革中的相关问题进行了深入交流与经验分享。