学术报告-从美国禁令谈中国集成电路产业的问题与创新之路
发布人:管理学院公共账号  发布时间:2018-05-12   浏览次数:39

主题:从美国禁令谈中国集成电路产业的问题与创新之路

时间:513日上午90011:00

地点:科技馆三楼8#会议室

报告人:中国电子信息行业联合会专家委主任董云庭

主办:管理学院

报告背景:2018416日,美国商务部宣布,因中兴通讯公司未履行20173月与其达成的和解协议中的部分条款,决定禁止美国公司向中兴通讯出售零部件、商品、软件和技术,该禁令即日生效,期限七年。这显然是美国拓展对我贸易战的一步新棋,旨在打压我国高技术领域发展和“中国制造2025”战略的全面实施。改革开放四十年来,我国电子信息产业持续快速发展,规模已居全球第一,手机、电脑、彩电等产量均占世界总量一半以上,集成电路(以下简称“IC”)用量达全球45%,但自给率不足10%,禁令无疑直击我国产业发展的软肋,需要我们对过去40年产业发展战略进行反思,而关键自然在核心技术的创新。


学术报告-从美国禁令谈中国集成电路产业的问题与创新之路


Copyright © 2011 杭州电子科技大学管理学院 版权所有 All rights reserved.
管理员入口