您现在的位置: 首页  学生天地  学生会

学院举办“正学风,树新风”论坛

发布日期: 2018-05-31


2018年5月27日晚6时许,为推进学院学风建设,交流各班学风建设措施和成效,由学院团委和学生会共同举办的“正学风,树新风”班长论坛,在9教530会议厅正式召开。

出席本次论坛的主要人员有:管理学院团委书记姚立兴老师、17级辅导员邱一波老师、16级各班班长、17级各班班长。

论坛正式开始后,各班班长依次上台展示班级成员在学习、竞赛中取得的傲人成绩;交流分享班委在班级建设、班级管理等方面积极采取新方法、新措施;同时也指出目前班级存在的问题并提出下一步对本班同学管理、学风建设等方面的想法,表达对未来班级建设的计划和期望。

待十九位班长交流完毕,姚老师从以下几个方面对本次论坛进行了总结。

●为什么要举办此次“正学风,树新风”班长论坛?

借助学风建设班长论坛的形式,各班交流方法,取长补短

借助学风建设班长论坛的形式,多措并举纠正不端正的学风现象

借助学风建设班长论坛的形式,探索优良学风建设的长效机制

●论坛实况

各班学风建设各有特色,各有招数,班级成就各有千秋。姚老师肯定了各班班委对此次论坛的精心准备工作,称赞了各班同学在荣获奖学金、学科竞赛、寝室建设、活动参与等方面都取得的成绩,鼓励各班同学继续努力,再接再厉。

●改进措施

班委的班级管理要有思想。作为班干部要认真考虑班级建设,班委要团结一致探索并形成各班具有班级属性的管理方式方法。遇到困难和疑惑,各班委多与辅导员及任课老师交流,适时借力于老师的帮助,共同推进班级管理和建设。

班级的学风建设要有实招。 学风建设非一日之功,他要求各班班委要以身作则,自觉杜绝不迟到、不旷课、上课玩手机等课堂不良行为;尝试构建多主体的班级学风建设机制,比如发动班级的入党积极分子、党员、团员的作用,互相监督,把学风建设落到实处。

最后祝贺本次论坛取得了圆满成功!

论坛结束后,各班班长纷纷表示在此次论坛上收获颇多,见识到了其他班级在学风建设上的妙招法宝,其中有很多值得本班借鉴学习。同时希望以后继续举办各类的论坛活动,让各班看到差距,找到动力。