《人民日报》报道我校大学生公益团队,铺设网络“盲道”助力网络“无障碍建设”

发布者:管理学院公共账号发布时间:2018-06-05浏览次数:95

6月5日,《人民日报》在第9版“要闻版”重要位置刊发了我校大学生公益团队致力盲人“信息无障碍”,为视障者修筑“网络盲道”的报道,原文如下:

杭州大学生公益团队——

铺设网络“盲道” 共享便捷生活

“读屏软件已打开”“购物车、我的订单、待发货”……随着盲人推拿师邹文军的手指在电脑屏幕上滑动,语音信息从扬声器中清晰传来。

“虽然眼睛看不见,但我们也希望能像普通人一样网上购物、网上约车,共享互联网时代的‘福利’。”邹文军说。5年前,在杭州电子科技大学“盲盲仁海”学生公益团队的帮助下,邹文军面前打开了一片互联网生活的新世界。

不久前,这群大学生围绕“互联网有没有增加盲人生活的便利性”等问题做了调研。他们希望通过自己的实践,让更多人关注网络世界的“无障碍建设”,通过各方共同努力,推进互联网上的“盲道”建设。

帮助特殊群体改善网络体验