管理学院工商管理系邀请澳门学者开展系列教学活动

发布者:连超发布时间:2018-10-22浏览次数:1995

管理学院工商管理系邀请澳门学者开展系列教研活动

1016-17日两天,管理学院工商管理系邀请中国澳门城市大学旅游与管理学院博士生导师张涛博士面向大一新生举办《国际化视野下的大学生学习与创新创业》讲座以及面向青年教师举办《国际化视野下的教学组织与教学方法》座谈。

16日的《国际化视野下的大学生学习与创新创业》讲座中,张涛博士面向工商管理类150名大一新生针对创新创业的时代主题旁征博引解析大学生的学习策略及方法、独立生活与思考、全新的人际关系、有效的时间管理与负责任的生活态度。讲座中,既有很多顶天的大道理,又有很多接地气的小故事,氛围高涨,同学们纷纷表示受益匪浅。

17日的《国际化视野下的教学方法与教学组织》座谈中,张涛博士面向10余名青年教师以如何提升学生的学习动机为开场白拉开了座谈的序幕。座谈中,大家共同座谈讨论了老师与学生在教学中的角色、激发学生的学习需求与动力、基于信息技术的教学方法、国际教学合作与组织、教学与生活的关系等问题,增进了大家对教学的理解与热爱。

此次管理学院工商管理系围绕国际化主题邀请澳门学者开展系列教学活动,是管理学院工商管理系有关教学的三个系列日常工作的一部分。近年来,工商管理系为提升教学水平,系列教学研讨、系列教学资助与系列人文关怀三个系列工作并重与交互、创新基层教学组织工作模式,日常工作有序开展。