管理学院举办青年教师教学技能大赛

发布者:管理学院公共账号发布时间:2018-10-18浏览次数:146

管理学院举办青年教师教学技能大赛

为进一步提升青年教师教育教学的能力和水平,激发课堂教学改革热情,全面提升育人质量,1017日下午,管理学院青年教师教学技能比赛在9430拉开帷幕。副院长于俭教授、院督导组成员等担任专家评审。

比赛现场,汪翼老师严肃严谨,侧重知识讲解;曾家焱老师侃侃而谈,聚焦社会热点;张利老师引经据典,侧重课程分析;王茜老师案例讲述,理论与实际相结合;尚倩老师新颖的教学设计,生动灵活。评委们重点从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面对参赛教师进行了综合评审。参赛老师们完备的课堂组织、精彩PPT设计、出彩的课堂互动、独特的课堂反思,赢得了评委老师的肯定。经过激烈角逐,最终,尚倩老师获第一名,将代表学院参加学校层级的竞赛。

通过本次竞赛,锻炼并发现了一批优秀青年教师,总结并提炼了成功教学经验和有益做法,实现以赛促教,有力地提升了学院师资水平,进一步推进教育教学改革。