美国University of Kentuchy教授Michael Robert Reed来我院座谈讲座

发布者:管理学院公共账号发布时间:2019-05-15浏览次数:10

   2019513日,美国University of Kentuchy教授Michael Robert Reed应邀请来我院进行访谈交流,并做了专题讲座。Michael Robert Reed,美国肯塔基大学农业经济系终身教授、博士生导师,美国南方经济学会会长,国际项目办公室主任,《美国农业经济杂志》、《应用经济》等多个学术期刊主编。拥有肯萨斯州立大学本科、康奈尔大学硕士与博士学位,目前主要研究国际贸易、统计学、农产品价格及市场分析。

   513日上午Reed教授在9402参加了由我院“资源经济与绿色发展”团队组织的专题座谈,主题为“国际商务环境”,此次参加座谈不仅有来自我院段显明教授等10余名教师,还有来自经济学院梅燕教授等为代表的国贸专业教师,以及部分研究生们。在研讨会上,大家不仅针对“中美农业贸易”问题进行了积极的交流探讨,而且Reed教授也将美国大学研究生学术及如何写好英文文章做了简要介绍。

   当日下午2:00Dr.Reed教授在9530向全院进行主题为“U.S. Trade Policy under the Current Administration”(当前美国贸易政策对中国经济的影响)的专题讲座,此次讲座由管理学院张宁教授主持。学术主题是围绕着当前国际贸易形势、美国当局对于贸易战的策略及想法、美国贸易政策中存在的问题以及对中国经济的影响四个方面展开。Reed教授的主题讲座得到了与会师生的积极响应,并在讲座结束后与参会人员进行积极互动。

   此次讲座开拓了与会师生的国际视野,帮助大家解答了当前国际宏观经济贸易局势下的若干疑问,为我院师生开展相关领域的研究提供了启发与思考。最后,为了开展长期交流,Michael Robert Reed教授被邀请为我校的客座教授。(闫帅、张宁供稿) 


1.jpg