管理学院信管系开展专业建设教研活动

发布者:管理学院公共账号发布时间:2019-05-24浏览次数:594

522日下午管理学院信息管理系邀请浙江大学城市学院吴明晖教授做题为《深度产教融合的在线开放课程与专业建设探索与实践》的报告。

吴教授首先从计算思维的角度入手,介绍了他以案例引导、项目驱动方式开展《APP Inventor-零基础Android移动应用开发》慕课的课程内容设计和课程建设历程。接着吴教授介绍自己与google公司开展产学深度合作,建立谷歌安卓人才培养示范基地等专业建设方面的实践工作。最后,教师们纷纷与吴教授就专业建设、慕课的设计方法等具体问题进行了积极的探讨。

此次讲座,不仅促进了信管系课程的建设工作,也为专业的校企共建方面提供了新的思路。