管理学院举行“”一流课程培育”系列教学研讨活动

发布者:管理学院公共账号发布时间:2020-05-28浏览次数:113

    继上周的一流课程建设研讨活动后,管理学院教师教学发展分中心于2020527日下午又举行了关于“《运筹学》一流课程建设”教学研讨活动,邀请了管理学院高海霞教授进行点评与辅导。

受疫情影响,整个教研活动采用线上和线下结合的方式进行,线下地点在现代工业工程实验室,线上则采用钉钉群。教研活动一开始由魏洁老师介绍了她十余年来在《运筹学》课程方面的建设情况和教学研究成果,同时提出了在建设和申报一流课程中存在的问题,以及可能采取的途径。随后,张利老师介绍了其在《运筹学》教改项目的实施过程和效果,分析了存在问题的原因和所采取的举措。最后,高海霞老师从一流课程申报书的主干内容出发,点评了运筹学课程当前存在的问题,并给予了相应的建议。整个研讨过程中,参与活动的老师们也毫无保留地分享了各自的经验和教训,提出了许多富有建设性的提议,为运筹学课程的改革和发展贡献了自己的力量。本次研讨活动使各位老师受益匪浅,同时对于成功申报和建设《运筹学》一流课程、促进我院一流本科专业建设提升到更高的台阶也具有十分重要的意义。