重温红色记忆,管理学院开展党史故事收集活动

发布者:管理学院公共账号发布时间:2021-04-15浏览次数:12


为使党史学习教育走深走实,进一步激发学院师生学习党史的热情,今年清明前后,学院党委组织开展了党史故事收集活动。学院部分党员和发展对象通过电话询问亲友、假期实地走访等形式,收集家乡和家族中发生过的革命事迹,党史故事,最终形成了75页的“党史事迹汇编”手册。

通过此次党史故事收集,实现了党史学习教育有氛围,也让党史知识更加入心入脑。参与活动的学生纷纷表示,以这样一种喜闻乐见的形式开展党史学习教育,增强了活动的吸引力和感染力,在收集故事的过程中,他们不仅加深了对党史的认识,还重新认识了“家族史”,打捞出几乎“沉没”的和家族亲人有关的革命事迹,获益匪浅,将来必定会以更加昂扬向上的精神状态,勤奋学习,努力工作,报效祖国。

下一步,学院将继续组织党员师生,派出党史事迹口述收集小分队前往革命老区等地,利用假期时间打捞一些老党员、先进人物们快要沉没的先进事迹,然后将这些真实事迹汇编成册,用讲故事、拍视频等方式在今天的年轻人中间传播,让更多人知道并受到教育。