您现在的位置: 首页  学院概况  学院动态

管理学院2016级硕士研究生学位论文答辩圆满完成

发布日期: 2019-03-18

2019313日下午,管理学院硕士研究生学位论文答辩会如期在第九教学楼举行。2016级硕士研究生共63人参与答辩,其中学术型管理科学与工程专业21人、工商管理专业19人。专业型工业工程专业6人、物流工程专业17人。

2019315日下午,2016级留学硕士研究生学位论文答辩会在9430会议室举行。2016级留学硕士研究生共8人参与答辩。

答辩会严格履行我校研究生论文答辩程序。首先答辩委员会主席宣布开会,宣布答辩委员会成员名单、申请人及指导教师姓名、学位论文题目,然后参加答辩的研究生在规定的时间内围绕自己的论文进行阐述,之后答辩评委对该同学的论文进行提问,研究生认真回答,并仔细记录各位评委提出的宝贵意见。所有学生答辩结束后,答辩委员会举行内部会议,根据答辩人各方面条件,就是否同意建议授予答辩人硕士学位以无记名投票方式进行表决,评选优秀论文。复会后,答辩主席代表全体答辩委员当场宣布答辩委员会决议及投票表决结果。所有通过答辩的论文未来还需要接受校学位评定委员会的审查,通过后方可取得学位。

答辩前,研究生们都认真准备了演示文稿,并提前到现场演练;答辩过程中,他们基于论文就选题意义、研究成果及创新之处等展开陈述,针对答辩委员们的提问一一作出解答,最终本次论文答辩圆满结束。