您现在的位置: 首页  学院概况  学院动态

杭州电子科技大学开展六一儿童节结对帮扶村留守儿童关怀活动

发布日期: 2020-06-01


个子矮、发育早、长得胖......”这些关于孩子成长的烦恼你遇到过吗?家长们如何构建和谐亲子关系?“六一”国际儿童节当天,远在仙居县溪港乡塘弄村的家长们足不出户,通过云课堂聆听了来自杭州电子科技大学附属幼儿园园长周燕青和浙江大学医学院附属儿童医院内分泌科主任董关萍两位专家的专题讲座,该讲座有杭州电子科技大学工会、妇联主办。塘弄村网格员王月香表示:“通过云讲堂,让我们山区农村家长也接触到了先进的育儿理念,改变了以前的一些土方法,太感谢杭州电子科大对老区人民的支持。”

杭州电子科技大学一直致力于结对帮扶村贫困儿童的健康成长问题,儿童节到来之际,通过学校工会和农村工作指导员牵头,在管理学院2017级学生党支部及溪港乡妇联、关工委的协助下,远在山区的留守儿童们享受到了大城市的孩子一样待遇。画笔、毛巾四件套、桌面清洁机器人、防疫小学生套装,每份礼物里面还有在校大学生的手写温馨祝福卡片,”谢谢老师、谢谢哥哥姐姐“当孩子们收到礼物,他们欢快的跳起来。暖心的节日祝福,贴心的节日礼物,让这个儿童节变得更加温暖,快乐。