管理科学与工程类21030411班召开2022年春季期末茶话会

发布者:管理学院公共账号发布时间:2022-06-06浏览次数:10

202261日下午13:30-15:00管工一班在第七教研楼南111召开期末茶话会,并邀请班主任田京和指导老师张蕊参加。同学们围绕期末考试、本学期学习和生活经历和暑假及未来的学习计划开展深入交流。

期末茶话会伊始,田京老师介绍了此次在临近期末考试召开此次班会的主要目的有三个。其一是促进同学们就本学期学业学习互相交流学习和复习心得,鼓舞同学们期末考试的士气。其二是在本学期末和大一学段即将结束之际,总结大学第一年学习经验,合理规划未来的学习计划和大学生活安排。其三是增加端午节的仪式感,通过分发班主任为同学们准备的端午节传统糕点“绿马定胜糕”,表达对同学们坚持防疫第一,健康至上,努力学习,期末取得好成绩的殷切寄托,进而增进同学们之间的交流,营造积极进取,团结友爱的良好班风,增强班级的凝聚力。本次活动结合抽签和游戏的方式,全员参与,围绕与同学们学习生活密切相关的70个问题,同学们积极分享本学年学习和生活体验,梳理在杭电一年以来的学习和生活收获及所遇到的挑战,深入思考未来的学习规划。

最后,张蕊老师对此次活动做了总结发言,肯定了同学们一年以来在学习中取得的优异成绩;解答同学们对专业分流和学习中较为关切的问题;鼓励同学们珍惜韶华,不忘初心,时值“六一”国际儿童节,以“不管年纪有多大,心中永远有童话”与同学们共勉。为了表达对同学们的殷切希望和真诚祝福,张蕊老师精心准备了锦鲤笔盲盒,并现场分发,同学倍感惊喜和喜悦。

此次期末班级茶话会不仅是一次氛围愉悦的班级文化团建,更是一次同学们之间、同学们和老师之前真诚的交流和会谈,促进了同学们深入反思大学学习生活,合理规划未来计划,增进同伴互助,增强班级共同体意识,促进同学们饱满的热情迎接即将到来的期末考试。

(图/文:徐倩倩)