管理学院走访校友企业——浙江启威包装材料有限公司

发布者:管理学院公共账号发布时间:2022-07-10浏览次数:10

7月5日,管理学院暑期社会实践企业调研服务团队在指导老师陈新峰带领下赴浙江启威包装材料有限公司调研学院团委书记何平陪同参与。启威公司董事长兼总经理、杭电MBA企业导师、05届校友徐伟热情接待了学院一行。

徐伟学长带领新峰书记一行参观了浙江启威包装材料有限公司及生产车间并与老师同学进行座谈。在座谈过程中,徐伟对母校来访的领导老师表示亲切问候与热烈欢迎,并与同行大一同学分享了宝贵的创业经验以及独到的企业文化。从创业梦到创业目的,从毫无方向到对于市场的精确切割,公司以敏锐的生产嗅觉抓住了电商平台这一尚未开发的服务人群,以“胶连万物,亲密无间”人文情怀且一丝不苟的服务态度赢得了众多企业的青睐。徐伟十分鼓励大学生要有创业梦,打开格局,结合新时代杭电学子的数字化优势成为国家需要的顺应时代潮流的工商管理人才。陈新峰书记对于校友取得的成功表示祝贺,对于学生的经验分享表示感谢,并介绍了学校近年来在招生、科研、就业等方面取得的发展性成果。最后,陈新峰表示,希望校友在人才培养、科技创新等方面与母校展开广泛合作,邀请校友常回学校看看。

浙江启威包装材料有限公司创办于2014年。创办至今,徐伟以独到敏锐的商业眼光、踏实勤恳的做事风格、诚挚宽容的待人之道,带领启威人,一步一个脚印走出一条崭新的道路。企业客户从传统制造行业到电商时代大卖家大品牌到如今的新零售领域,经营方向涵盖物流、仓配、国内外各个维度。目前是华东地区最大的封箱胶带生产企业,并致力于将企业建设成为现代化背景下的国内一流胶粘企业。

在此次活动中,管理学院企业服务调研团队通过徐伟学长的知识分享认识到“一个公司要做好三本账:大账、总账、远账。”一个公司要走的长远,应该更加看重公司的整体规划和未来发展,而不是只看眼前得失。同时我们杭电管理学院学子要充分了解当前时代背景下的发展优势,形成善于捕捉问题、解决问题的思维模式。在吸取同专业校友创业经验中,培养出大学生应具有将书本知识现实化的能力。以市场为导向,将知识与实践有机结合,不断激励自身成为符合杭电数字化特色、专业性强的一批工商管理人才!(文案|陈一敬、肖宇晴、周俊宇)