杭州电子科技大学管理学院第六届“时政评论员”大赛隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-07浏览次数:939

1026晚,由管理学院中国特色社会主义理论体系读书会举办的第六届“时政评论员”大赛在第十一教研楼201教室隆重举行。管理学院分团委副书记张琦、管理学院分团委宣传委员崔菲菲、管理学院分团委组织委员黄婷、管理学会会长严云霞、管理学院中国特色社会主义理论体系读书会会长胡洁出席了本次比赛并担任评委。来自各个专业的20名同学作为选手参加了比赛。

比赛第一个环节的题目是选择题、判断题和人物题,由PPT播放,选手在规定的时间内作答。比赛一开始就进入了白热化阶段,选手们都作出了精彩的回答。第一个环节结束后,得分排名前十的选手晋级第二个环节,第二个环节是主观评论,即针对一个当下的热点话题,发表自己的看法。这也是本次比赛最精彩、最**的部分。每位选手都作出了精彩的点评,赢得了观众的阵阵掌声,比如9号来自电子商务的刘金声,他的演讲给所有人留下了深刻的印象。随着10位同学演讲的结束,比赛结果也最终出炉,五位同学获得了三等奖,三位同学获得了二等奖,刘金声、李显圳同学获得了一等奖。刘金声、李显圳、田霁作为得分排名前三的同学将作为管理学院的代表参加校**举办的“时政评论员”大赛。

本次“时政评论员”大赛,不仅丰富了同学们的课余生活,更激发了同学们关注时事政治的兴趣,增强了同学们的社会责任心,改变了大家对时事政治传统的看法。相信在本次比赛结束后,同学们会更加积极的关注时事政治,为实现“中国梦”助力!