洪宇翔

发布者:王文娟发布时间:2017-09-13浏览次数:8446

Emailhongyx@hdu.edu.cn

个人简介

洪宇翔,管理学博士,副教授、硕士生导师、首批钱江学者优秀青年。Journal of Computer Information SystemsJournal of Medical Internet Research 副主编 Journal of Information Security and Applications客座编辑,HAISAICISSP等信息安全国际学术会议项目委员会成员,杭州市应急管理专家库成员。博士毕业于暨南大学,国家公派荷兰乌特勒支大学政府管理学院联合培养,英国普利茅斯大学网络安全研究院访问学者,并在英国牛津大学、韩国济州国立大学短期访问。曾在科技部成果转化与区域创新司借调锻炼,推动高质量发展建设共同富裕示范区科技创新行动方案工作专班成员。主持的项目包括国家社科基金项目,浙江省社科规划课题,浙江省自然科学基金项目,以及浙江省农业农村厅、浙江省统计局、杭州市决策咨询委、杭州市科技局、杭州市应急办、杭州市人防办、杭州市发展研究中心等委托课题。获国家教学成果二等奖、浙江省教学成果一等奖、浙江省统计青年课题成果一等奖、浙江省大学生经济管理案例竞赛优秀指导教师、Emerald Literati Awards。在Behaviour & Information TechnologyJournal of Intellectual CapitalJournal of Environmental PsychologySocial Indicators ResearchSSCI/SCI/CSSCI期刊发表论文30余篇,出版多部专著/编著,在浙江日报理论版发表政策文章4篇,多篇研究报告获省部级领导批示。

主讲课程

本科:公共管理学,管理决策方法,项目管理

硕士:管理研究方法(留学生,全英),中级管理学

研究方向:应急管理与社会治理、网络与信息安全、数字赋能与科技创新。

近年相关课题

应急管理与社会治理:

[1] XX应急预案及演练方案编制

[2] “大事件”驱动下城市应急准备体系提升策略研究

[3] XX应急管理条例论证和修订

[4] 提升全民安全防范意识的载体及对策研究

[5] 构建公众参与城市建设管理的平台和机制研究

[6] 基于情绪维度的社会风险治理机制研究

网络与信息安全:

[7] 网络强国战略下网络安全人才需求匹配机制与培养路径研究

[8产业数字化背景下浙江省国有企业员工信息安全行为调查分析

[9资源保存理论视角下组织支持感对员工信息安全行为的影响机制